15 вариантов шашлыка, которые должен попробовать каждый!

Опубликовано: 21 день назад (14 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Шашлык по – кавказски

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью.
При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.
240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

2. Армянский шашлык

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

3. Шашлык из говядины по-кавказски

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
1 кг молодой баранины (корейки), 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

4. Шашлык из говядины

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.

5. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
Как не надо писать рецепты | ТОП-ЛУЧШИХ БЛЮД ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика