А как Вы закрываете компотики на зиму?

Автор: Кулинария
Опубликовано: 29 дней назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Делитесь своими рецептами:)
Какие продукты нельзя есть натощак. | Грибная икра
Людмила Косолапова # 6 декабря 2014 в 09:57
закидываю в 3 л банку ягоды (вишня, малина, смородина, абрикос - все, что душа желает), сыплю 250 г сахара (будет не сильно сладкий), заливаю все это кипятком, закупориваю металлическими крышками, переворачиваю на предварительно застеленный пол и хорошенько укутываю на часов 12. и все.
Алена Рябова # 6 декабря 2014 в 09:57
1,5 стакана сахара, само то)))
Амаль Исаева # 7 декабря 2014 в 08:14
Людмила, А варить не надо?????????????
Екатерина Мусаткина # 8 декабря 2014 в 08:42
На 3 трехлитровых банки кило сахара. Количество фруктов произвольное. Ассортимент тоже. Фрукты разложить в стерилизованные банки, засыпать сахар. Залить кипятком, когда сахар разойдется - жидкость слить и вскипятить еще раз. Залить обратно "с горкой"и закатать. Если жидкости оказалось меньше, то можно долить кипятка. Закатанные банки перевернуть и поставить на пол. Хранится долго.
Наталья Лазутина # 10 декабря 2014 в 13:17
Екатерина-я всегда делаю компоты как вы))))мне очень нравится!!!!!
Валентин Воропаев # 11 декабря 2014 в 06:39
Людмила, из безкосточковых ягод я тоже так делаю,даже банки не стерилизую,и 100% гарантия,что хорощо хранятся.А вот с косточковыми я дважды заливаю кипятком.Оказывается,тоже можно не волокититься и залить один раз?
Людмила Косолапова # 12 декабря 2014 в 20:33
Валентина, мы раньше все кипятили. потом нам сказали, что можно так и все стало проще. хранятся хорошо. мы в основном закатываем вишню ( это моя любимая ягода) с косточковых. банки не стерилизуем, главное чтоб чистые были
Христина Вініченко # 13 декабря 2014 в 10:30
1 л основы (из чего компот), 2,5 л воды, 0,5 л сахара. Основу всыпать в 3-литровую банку, воду с сахаром закипятить и кипящую влить в банку с основой, минуту подождать, чтоб вышел воздух, долить водой через край, быстро накрыть чистой и сухой кришкой, закатать. Поставить перевернутую в подготовленом месте (на ковдре роасстелить газетную бумагу в 2-4 слоя), укутать листом газетной бумаги, хорошо укутать чем-то теплым, где-то на сутки. Откривая банку будете иметь почти 5 л компота, поскольку его нужно разводить почти 1 до 1. Спросите, зачем газета? Чтоб не оставлять на подстилке и "шубе" мокрых и липких следов ))).
Светлана Лобанова (ололенко) # 13 декабря 2014 в 12:07
Людмила, уже на протяжении лет 10 закрываю именно этим способом)всегда стоит без проблем) отличный компотик
Людмила Косолапова # 13 декабря 2014 в 15:47
Светлана, быстро и просто)
Венера Любимая # 14 декабря 2014 в 15:00
на 3 литровую банку четверть бутля ягоды 250 г сахара залила поверх ягод кипяток,через 15 минут слила бутль закипятила эту воду еще раз,долила нужное кол-во кимятка и закатала,банки на сутки укутываю
Оксана Дячишина # 16 декабря 2014 в 03:44
на 3-х литровую банку две горсти крыжовника, 4 веточки мяты и стакан сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты. Залить кипятком, закатать и укутать на сутки. Получается очень освежающий компот!
Капуша Капушкина # 16 декабря 2014 в 09:00
Девчонки, сейчас поделюсь с вами чудесным рецептом. Получается очень вкусная вишня. Зимой-свежая вишня!!! Начнем в того, что банки (лучше 0,5л0 нужно простерилизовать. Из вишни вытащить косточки. На 1 кг вишни без косточек нужно 400 гр сахара и 4 истолченных в порошок таблетки аспирина. Все поместить в кастрюльку и поставить на кухне. Как зашла на кухню-помешала вишню и так до полного растворения сахара. Это примерно сутки. Потом ложечкой перекладываешь вишню в банки и закручиваешь метал. крышкой. Воду в вишню не добавлять. Зимой-свежая вишня, еще слаще, чем была до приготовления. Она даст сок-из него получается очень вкусный компот или кисель.Попробуйте-не пожалеете.
Ирина Безверхая # 16 декабря 2014 в 16:50
Капуша, лучше заморозить чем аспирин кушать.
Patimat Nasuhova # 19 декабря 2014 в 00:44
Девчата, всем спасибо! Себе нашла очень много полезного!
Екатерина Мусаткина # 19 декабря 2014 в 08:18
Оксана, Обязательно попробую ) А можно больше крыжовника?
Екатерина Мусаткина # 21 декабря 2014 в 06:09
Наталья, ага! Особенно мне нравится то, что любые фрукты-ягоды можно
Оксана Дячишина # 23 декабря 2014 в 11:36
Екатерина, можно конечно! если вам хочется делайте с большим количеством крыжовника.
Екатерина Мусаткина # 26 декабря 2014 в 05:56
Оксана, спасибо )
Наталья Лазутина # 29 декабря 2014 в 18:16
Екатерина, да и не долго!!!!
Яндекс.Метрика