Как покупать молотый кофе

Автор: Кулинария
Опубликовано: 29 дней назад (17 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хорошее начало утра, кофе в постель, уют, романтика – все эти ассоциации связаны с крепким ароматным напитком. Чтобы кофе приносил нам то наслаждение, которое мы от него ожидаем, то нужно уметь правильно его выбирать и покупать.

Существуют правила, которые помогут купить качественный кофе.

1. Цена

Всем известна фраза, что хорошее дешевым не бывает. Так и с кофе – хороший кофе не может стоит дешево. Но только на цену не стоит ориентироваться. Бывает и такое, что кофе дорогой, потому что он малоурожаен или растет только в одном определенном месте.

2. Упаковка

Прежде чем покупать кофе, обратите внимание на упаковку: хороший кофе не пакуют в пластиковую банку: только стекло или жесть.

3. Внешний вид

Есть очень хороший и дешевый заменитель кофе – цикорий. Это официальный кофезаменитель. Его могут выдавать за настоящий кофе. Также изобретательные производители под видом кофе могут продавать перемолотые косточки фиников и апельсинов, каштанов, желудей или добавлять их в общую смесь с кофе.

4. Срок годности

Покупая кофе, стоит обратить внимание на его аромат. Сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха – это признаки свежего кофе.

5. Ароматизаторы

Кофе – это напиток, который можно употреблять с разными добавками: с корицей, шоколадом, сливками и коньяком. Под эти пристрастия производители выпустили линию кофе с добавками. Но внимательно изучайте этикетку, важно, чтобы все добавки и ароматизаторы были натурального происхождения.

6. Если выбирать и покупать кофе известных марок и в специализированных магазинах, вы вряд ли ошибетесь с качеством кофе.

7. Обжарка

Кофейные зерна обжаривают для того, чтобы удалить влагу и усилить вкус. Поэтому степень обжарки отвечает за вкусовые различия этого напитка. Существует французская обжарка – это сильная степень обжарки. Кофе имеет темные зерна и сильный аромат. Итальянская – это средняя степень обжарки. Чем темнее зерно, тем сильнее обжарка. Экспериментируйте с выбором кофе различной степени обжарки и найдите наиболее подходящий вам вкус.

8. Часто вы можете встретить такие названия: арабский кофе, бразильский и т.д.

Зависимость вкуса и аромата связывают именно с регионом произрастания.

-Арабский – имеет насыщенный аромат с привкусом шоколада.
-Бразильский – темный кофе и имеет слегка сладковатое послевкусие.
-Колумбийский – насыщенный аромат с фруктовой нотой и кислинкой.
-Коста-Рика – имеет сильную обжарку.
-Гавайский – слегка сладковатый кофе.
-Кенийский – слегка с кислинкой.

Выбирайте кофе на свой вкус и аромат!
Замена продуктов | Жаренная кольраби с сыром Дорблю

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика