Как правильно разводить желатин

Автор: Кулинария
Опубликовано: 2730 дней назад (29 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:

- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Киш с луком-пореем | Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика