Как правильно выбрать шоколад?

Опубликовано: 2743 дня назад (18 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1). В настоящей шоколадке должны присутствовать тертое какао и какао-масло. И чем больше в шоколаде содержание какао, тем полезнее. Так же в состав качественного шоколада должен входить лецитин, немного сахара и ванилин.

2). Коньяк, содержащийся в качестве ароматизатора, маскирует невысокое качество продукта.

3). Иногда производители в целях экономии в плитки вместо тертого какао добавляют какао-порошок, являющийся, по сути, отходом переработки какао-бобов, так как он получается уже после отжима какао-масла.

4). В составе настоящего шоколада из жиров может присутствовать только какао-масло.

5). Горьким может называться только тот шоколад, в котором содержание какао не менее 55%. Настоящий горький шоколад не может стоить дешево. Удешевляют продукт заменители натурального какао. Если в составе продукта указано содержание какао-порошка более 4% или растительный жир, то это сладкая плитка, а не шоколад. Производитель может в составе указать не «какао-порошок», а «какао-велла».

6). Открыв упаковку, можно опытным путем проверить настоящий это шоколад или нет. Белый налет на поверхности плитки говорит о том, что это качественный продукт. «Седеет» только натуральный шоколад. Происходит это из-за резких перепадов температуры. Если плитку, находящуюся несколько часов в холодильнике, подержать у плиты, то на ее поверхности должен появиться белый налет.
Чем опасна низкоуглеводная диета | Мой любимый рецепт! ;)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика