Какие продукты нельзя есть натощак.

Автор: Кулинария
Опубликовано: 29 дней назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Учимся утолять жажду в тех или иных продуктах компенсируя другими продуктами. | А как Вы закрываете компотики на зиму?
Ольга Платонова # 6 декабря 2014 в 07:33
Весьма полезная статья!!!!!!!!!!!
Дмитрий Денисов # 6 декабря 2014 в 07:33
извините, но какая-то ерунда! итальянцы всю свою сознательную жизнь на завтрак едят круассан и кофе (эспрессо, эспрессо макиатто), иногда каппучино. другой завтрак для них просто не существует! никто не впадает в апатию, наоборот, а средняя продолжительность жизни 80-85 лет. завтрак француза всегда сладкий (выпечка, джемы, сыр) и кофе. средняя продолжительность жизни также около 80 лет.
Татьяна Синицына # 8 декабря 2014 в 21:12
А что делать тем, у кого аллергия на молоко и молочные продукты, на большинство фруктов и тем кто не особо едят мясо?
Дмитрий Денисов # 12 декабря 2014 в 01:02
Татьяна, не заморачиваться)) заниматься спортом, не пить, не курить и наслаждаться жизнью ;-)
Татьяна Синицына # 14 декабря 2014 в 22:04
Дмитрий, что я собственно и делаю, меня просто убивают такие статьи)
Валентин Воропаев # 15 декабря 2014 в 03:50
Спасиво ,очень полезные советы,только не всегда получается их придерживаться.
Нина Митинская # 20 декабря 2014 в 17:59
Татьяна, большинство подобных статей рассчитано на среднестатистического, более-менее здорового человека (хотя, даже тут встречаются оговорки про ту же аллергию). Не надо воспринимать это как неоспоримое руководство к действию. Всё должно быть адаптировано лично Вами под индивидуальные особенности именно Вашего организма. Например, вместо молочных каш варить их на воде, есть фрукты со схожими свойствами или овощи, на которые нет аллергии, мясо можно частично заменить, к примеру, яйцами. Ну, и в таком духе. А вообще, никто же не заставляет соблюдать всё, что написано. Ваше личное дело.
А сама статья написана довольно грамотно и легка для прочтения. Спасибо автору.
Наталья Лазутина # 22 декабря 2014 в 10:00
Абсолютно согласна с Ниной,да и настроение каждое утро бывает разным.
Ольга Платонова # 23 декабря 2014 в 07:29
Я люблю овсяную кашу на завтрак.
Татьяна Синицына # 25 декабря 2014 в 01:05
Спасибо за статью.
Яндекс.Метрика