Кулинария

Автор блога: Админ
Все рубрики (360)
()
Шашлыки без вреда для фигуры
0
Июнь – для многих означает начало "поедания" шашлыка.
Конечно, посиделки с друзьями на природе у костра заманчивы, но важно помнить и о последствиях жирной еды и алкоголя. Есть несколько способов, как хорошо провести время, поесть шашлык, но при этом не прибавить в весе на следующий день.

1. Шашлык.
Начнем с шашлыка и выбора мяса.
Прежде всего, выбирайте нежирные сорта мяса, а это куриная грудка и индейка.
Удаляйте кожу с мяса и лишний жир.
Отличные шашлыки получаются из креветок, мидий и других морепродуктов. Очень легкие, вкусные и прекрасно сочетаются с овощами.
Секреты вкусного мяса
0
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Икра баклажанная
0
Ингредиенты :

-Баклажан(небольшие) — 4 шт
-Морковь (большая) — 1 шт
-Лук репчатый ь(большая головка) — 1 шт
-Перец болгарский (большая) — 4 шт
-Помидор (большие) — 2 шт
-Масло подсолнечное — 3 ст. л.
-Чеснок— 5 зуб.
-Вода — 0,5 стак.
-Соль (по вкусу)
-Зелень (по вкусу)
Игра. Угадай по описанию
0
Необходимо описать то слово, которое Вы загадали, а следующий участник должен угадать и написать описание уже своего задуманного слова)

Начинаем:

Зеленый, сочный ,похож на огурец, но только сладкий:)
Ленивые вареники с творогом
0
Ингредиенты на 4 порции :

Творог жирный (600 г.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (100 г.)
Мука пшеничная (150 г.)
Тростниковый сахар (150 г.)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Индейка с фасолью в сливочном соусе
0
Ингредиенты на 3 порции :

Мясо индейки (500 г.)
Фасоль стручковая (200 г.)
Сливки (500 мл.)
Лук-порей (100 г.)
Масло сливочное (50 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Ваше отношение к фрешам?
0
Обожаю фреши, только больше фруктовые)
11 лучших продуктов, чтобы очистить организм.
0
1. Миндаль

В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.

2. Авокадо

Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.

3. Свекла

Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.

4. Голубика

В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

5. Капуста

Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.

6. Клюква

Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

7. Льняное семя и льняное масло

Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот

8. Чеснок

Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

9. Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний.

10. Лимон

Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток.

11. Водоросли

Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов.
Куриный борщ - пошаговый рецепт
0
Ингредиенты на 10 порций :

Курица (300 г.)
Капуста (1 шт.)
Картофель (3 шт.)
Морковь (1 шт.)
Свекла (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Чеснок (1 шт.)
Лавровый лист (1 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Готовим :)
ТОП-10 лучших блюд за неделю:)
0
ШАРЛОТКА
...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-2-3 яблока,
-1 чашка муки (чашка 240 мл),
-1 чашка белого мелкого сахара,
-3 крупных яйца,
-щепотка соли,
-1/2 ч.л. корицы,
-1/2 ч.л. ванильной эссенции,
-1 ст. л. крахмала (по желанию),
-сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Яндекс.Метрика