Кулинария

Автор блога: Админ
Все рубрики (360)
()
Как питаться правильно, если вы не любите готовить.
0
Как придерживаться правильного рациона, не простаивая часами у плиты? Многие современные девушки сталкиваются с подобной дилеммой. Но и здесь можно найти решение. Как компенсировать свое полное отсутствие на кухне и при этом поддерживать правильный режим питания - читайте в нашем материале.

Простые блюда

Готовьте быстрые и простые блюда, используя здоровые продукты. Легкие салаты из свежих овощей или солений, творожные изделия, яичница, каши – такое "холостяцкое" меню не требует особых навыков и много времени. Для этого внимательно выбирайте молочные продукты, оливковое масло. Также не забывайте про рыбу, которая элементарна в приготовлении (или совсем не требует этого) и снабжает организм полезными веществами.

Заготовки на будущее

Когда яичница уже порядком надоела, уделите один из своих выходных, чтобы похозяйничать немного на кухне. Приготовьте одно или несколько блюд в большом количестве. Разделите на небольшие порции и поставьте в холодильник. Так вы снабдите себя пищей, которую требуется всего лишь разогреть, как минимум на неделю. Для разнообразия добавляйте разные соусы, приправы, овощи.

Делите обязанности

Если живете не одна, по справедливости можно разделить кулинарные обязанности между собой. Вашей соседке по комнате или любимому мужчине вполне под силу выполнять те же функции на кухне, что и вам. Готовьте вместе или по очереди - тем самым вы упростите себе задачу в два раза.

Ближайший супермаркет

Во многих супермаркетах сейчас есть своя кухня, где готовят мясо, курицу, гарниры и даже салаты. Это дороже самостоятельно приготовленной еды, но значительно дешевле ресторанного меню. Если недалеко от вас расположен один из таких супермаркетов, иногда после работы можно заглянуть туда и выбрать для себя ужин.

Кафе и рестораны

Разумеется, не каждый может позволить себе питаться исключительно в ресторанах, но пользуясь скидками и предложениями заведений, это можно делать намного чаще. Сайты со скидочными купонами, дисконтные карточки и совместные обеды/ужины с подругами сделают ресторанное питание более экономным и доступным.

Правильный партнер

Ну и самый оптимальный вариант – найти человека, который действительно любит готовить. Вместо этого вы возьмете на себя другие обязанности по дому: стирка, уборка или глажка. Таким образом все будут сыты и довольны!
Какие продукты полезны осенью
0
На просторах интернета, нашла вот такую интересную и сезонную статью. Поделюсь и с вами поварята. Может кто-то для себя найдёт в ней, что-то полезное для себя. С приходом дождливых и холодных деньков всем знакомо чувство осенней хандры. Справиться с таким недугом нам помогают не только лекарства, но очень полезные продукты. Хотите узнать, какие продукты полезны для здоровья в осенний период, читайте дальше.

Большинство диетологов считают, что сезонные продукты – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, столь необходимых нашему организму в этот период. Такие продукты обладают отличным вкусом и способны поднять настроение любому человеку.

Итак, рассмотрим какие продукты считаются самыми полезными в осенний период.

Тыква – природный источник энергии, поэтому особенно полезна для тех, у кого упадок сил и есть проблема холодных рук и ног. В ней большое количество витаминов и минералов, которые ускоряют обменный процесс в организме. Тыква насыщена железом, а именно оно благотворно сказывается на работе кровеносной системы. Много в этом овоще и каротина, значительно больше чем в моркови.

Правила выбора спелой и полезной тыквы.

- Покупая тыкву, выбирайте наиболее яркий овощ, с гладкой и твердой кожурой.
- Признак спелости тыквы, как и арбуза – это сухой и темный хвостик.
- Лучшим вариантом для покупки будет тыква весом 3 -5 кг. Они слаще и вкуснее.

Правила хранения.

Лучше всего для длительного хранения подходят зимние сорта тыквы. Однако хранить этот овощ в холодильнике нельзя, кроме случая, когда тыква уже разрезана. Для хранения таких овощей хорошо подойдет темное и сухое место.

Другим очень полезным продуктом является баклажан. Поспевшие плоды этого растения, помимо богатства витаминами и минералами, содержат клетчатку, пектины, натуральные сахара и многое другое. Употребление баклажанов в пищу благоприятно сказывается на работе нашего сердца, а также способствуют выведению из организма солей натрия и плохого холестерина.

Попадая в наш организм, полезные вещества баклажан помогают сохранить в клетках кожи необходимое количество влаги, препятствуя образованию морщин.

Всем баклажанам присуща горечь во вкусе. Избавиться от нее довольно просто, такие овощи замачиваются минут на 40 в подсоленной воде, а затем хорошо промываются от остатков соли.

Яблоки — это тоже отличное средство для укрепления иммунитета и снятия симптомов осенней хандры. Регулярное употребление яблок нормализует пищеварение, препятствует образованию кариеса на зубах. Железо, которого в яблоках большое количество противостоит утомляемости и помогает при нарушениях в работе щитовидной железы.
Какую кухню Вы любите больше всего?
0
Итальянскую и русскую)
10 золотых правил диеты
0
1. Еда на чужой тарелке не считается! Если никто не увидел, как вы стащили кусок, то и калорий в нем нет.
2. Если Вы едите стоя, то калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
3. Калории на вечеринках не считаются, т.к. расходуются на общение и танцы.
4. Диетическая газировка нейтрализует жиры из гамбургеров и тортиков.
5. Соус для салата, как и всё, что завернуто в салат, не считается калорийным, т.к. всё равно мы едим салат.
6. Все калории в шоколаде расходуются на мозговую активность, а мороженое является антидепрессантом, следовательно – от них не потолстеешь.
7. Вся еда в кинотеатре не содержит калорий, т.к. является частью развлечения, а не обеда.
8. Отломанные кусочки печенья не калорийны, т.к. калории находятся только в целом печенье.
9. Продукты, которые вы пробуете во время приготовления, не содержат калорий, т.к. они находятся только в конечном блюде.
10. Когда вы едите вдвоем, количество калорий делится на 2, если втроем – на 3, и т.д.
Свинной антрекот на гриле с абрикосовым соусом
0
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло- сладкий из абрикос заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) — 8 шт
Соевый соус (маринад) — 0,75 стак.
Сахар( маринад +3 столовые ложки соус из абрикос) — 0,3 стак.
Вода (маринад) — 0,3 стак.
Уксус (винный маринад+3 столовые ложки соус из абрикос) — 0,25 стак.
Масло растительное(маринад) — 2 ст. л.
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Имбирь(корень маринад) — 2 ч. л.
Абрикос (соус) — 600 г
Масло сливочное (соус) — 3 ст. л.
Соль (соус)
Сок яблочный(соус) — 50 мл
Перец черный(соус)
Соус (чили сладкий соус) — 2 ст. л.
20 начинок для рулета из лаваша
0
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!
Новогоднее меню:
0
А Вы уже составили?)

Делитесь!)
СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СЪЕДАЕТ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ???!
0
Еда и вода это те две вещи без которых невозможна наша жизнь. Разумеется, что точно подсчитать, сколько и чего именно съедает человек за свою жизнь практически невозможно. Понятно, что эта цифра будет зависит от конкретной категории людей, от того где они живут живут, их доходов и ещё всевозможных других факторов. Но ученые умудрились подсчитать, что приблизительно, в среднем за 70 лет своей жизни, человек теоретически может съесть более 50 тонн продуктов и выпить 42 тысячи литров жидкостей. Эти 50 тонн продуктов можно поделить следующим образом: 2 тонны различного мяса, в том числе 70 тыс. котлет. 7 тонн хлеба, в том числе 35 тыс. булочек. 1 тонну жиров. 4 тонны рыбных деликатесов. 5 тонн картофеля.

5 000 штук куриных яиц. И посыпать это всё 500 кг соли. Кроме этого человек может съесть около 10 тысяч шоколадок, которые, если составить их друг на друга, будут равны высоте 50-этажного дома. Выпивает около 75 тысяч чашек с чаем, что равно по высоте 10 останкинским телебашням.

Представьте себе эти горы продуктов и баки с жидкостями, сколько места это может занять. А если представить, сколько от этих куч будет отходов и становиться вообще страшно!!!
Топ-7 лучших блюд за последнюю неделю
0
Вот подборка лучших блюд за последнюю неделю по Вашему мнению)

Готовим)
Интересные факты о шелковице
0
Древо жизни – так величают тутовое дерево или шелковицу на Востоке, а его плоды называют «королевой ягод». Существуют интересные факты о шелковице и о пользе ее плодов.

Традиции, связанные с шелковицей

В восточных странах и в Средней Азии тутовое дерево считается священным. Из его коры делают амулеты и обереги. Именно под шелковицей на улице у дома ставят стол, за которым собирается вся семья, ведь злые силы и духи не подходят близко к шелковице, а значит - все члены семьи тут в безопасности. Эти традиции чтятся по сей день.

На северном Кипре ежегодно проводится Фестиваль тутового шелкопряда, где эта гусеница пользуется почетом и уважением.

Факт о шелковице: история названия

Тутовое дерево и шелковые ткани тесно связаны. История названия дерева произошла от того факта, что его листьями питается шелкопряд - гусеница, куколка которой свита из шелковой нити. Отсюда и произошло второе название тутового дерева – шелковица. Но мир мог и не узнать о шелке, если бы не один интересный факт: однажды, как говорит легенда, кокон шелкопряда не упал случайно в чашку с чаем принцессы Си Лиин Ши, которая сидела в тени шелковицы. Она заметила, что в чашке с чаем кокон начал расплетаться, а его тончайшие, но крепкие нити переливаться на солнце. Именно так мир узнал, что обычная гусеница, которая живет на шелковице, может подарить нам красивейшие шелковые ткани.

Шелковица: польза ягод

Список витаминов, минералов и других полезных веществ этой ягоды довольно внушительный. Шелковица богата сахарозой, железом, калием, витаминами В1, В2, С, РР и служит источником природных антиоксидантов. Польза ягод несомненна. Они обладают желчегонным, мочегонным действием, противовоспалительным действием. Ягоды шелковицы используют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из шелковицы готовят муку и пекут печенье, которое по вкусу напоминает цукаты.
Яндекс.Метрика