Свинной антрекот на гриле с абрикосовым соусом

Автор: Кулинария
Опубликовано: 52 дня назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло- сладкий из абрикос заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) — 8 шт
Соевый соус (маринад) — 0,75 стак.
Сахар( маринад +3 столовые ложки соус из абрикос) — 0,3 стак.
Вода (маринад) — 0,3 стак.
Уксус (винный маринад+3 столовые ложки соус из абрикос) — 0,25 стак.
Масло растительное(маринад) — 2 ст. л.
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Имбирь(корень маринад) — 2 ч. л.
Абрикос (соус) — 600 г
Масло сливочное (соус) — 3 ст. л.
Соль (соус)
Сок яблочный(соус) — 50 мл
Перец черный(соус)
Соус (чили сладкий соус) — 2 ст. л.
20 начинок для рулета из лаваша | 10 золотых правил диеты
Кулинария # 27 ноября 2014 в 15:40
У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.
Кулинария # 27 ноября 2014 в 15:54
Сначала приготовим маринад для свинины.
Кулинария # 30 ноября 2014 в 22:52
Соевый соус, сахар, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.
Кулинария # 1 декабря 2014 в 10:22
Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.
Кулинария # 5 декабря 2014 в 15:10
Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую
Кулинария # 6 декабря 2014 в 02:07
Свинина получается очень сочная.
Кулинария # 6 декабря 2014 в 20:30
Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все и мясо и картошку и да же огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.
Кулинария # 13 декабря 2014 в 04:12
После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Кулинария # 13 декабря 2014 в 09:15
Добавьте замаринованные абрикосы.
Кулинария # 17 декабря 2014 в 16:28
Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые мне хватило этого кол-ва жидкости, вы можете добавить еще немного воды.Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.
Кулинария # 20 декабря 2014 в 04:15
Как я уже писала, соус получается очень вкусный!
Приятного аппетита!
Людмила Косолапова # 29 декабря 2014 в 01:04
Все здорово, но Вы не указали количество абрикос для соуса.
Яндекс.Метрика