ТОП- 10 лучших блюд за неделю

Автор: Кулинария
Опубликовано: 19 дней назад (27 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ
...объедение:)

Ингредиенты:

· Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
· Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
· Сыр плавленый 250 г.
· Ложка томатной пасты
· Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
Какое мясо Вы едите чаще всего?) | ТОП-10 самых лучших шеф-поваров мира

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика