ТОП-10 лучших блюд за неделю:)

Автор: Кулинария
Опубликовано: 2 дня назад (18 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
...вкуснотища!)

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

-220 г сливочного масла
-180 г сахара
-1 столовая ложка ванильного сахара
-3 яйца
-2 чайные ложки разрызлителя
-1/4 чайной ложки соли
-330 г муки
-400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита:)
Как приготовить арахисовое масло. | Щедрая осень: составляем осенний рацион

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика