ТОП-10 лучших рецептов недели:)

Автор: Кулинария
Опубликовано: 30 дней назад (5 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПЫШНЫЙ МЕДОВИК
...ням-ням:)

Ингредиенты:

тесто:
· 3 яйца
· 2/3 ст. сахара
· 1/2 ст. меда
· 2 ст.л. с горкой крахмала
· 1/2 ч.л. соли
· 1 ч.л. без верха соды
· 1 ст. муки

крем:
· пачка сметаны 250 гр.
· сахар по вкусу
· ванилин по желанию

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Приятного аппетита:)
Запеченная свиная корейка | О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ
Кулинария # 5 декабря 2014 в 17:02
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
...объедение:)

Ингредиенты для 2 порций:

· Творог 200 г
· Творог жирный 200 г
· Яйцо куриное 2 штуки
· Крупа манная 1 столовая ложка
· Мука пшеничная 1 столовая ложка
· Сахар 6 чайных ложек

Инструкция:

1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2. Придать форму, обвалять в муке.
3. Обжаривать до золотистого цвета на медленном огне.
4. При желании, подавая, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита:)
Кулинария # 5 декабря 2014 в 17:02
МЯСНОЙ КЕКС
...вкуснотища:)

Ингредиенты:

· копченое мясо (колбаса) — 350 г
· фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
· сыр — 100 г
· сметана — 100 г
· майонез — 100 г
· яйца — 3 шт.
· мука — 1 ст.
· сода гашеная — 1 ч.л.
· зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита:)
Кулинария # 10 декабря 2014 в 23:48
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
...пальчики оближете!)

Ингредиенты:

· Болгарский перец - 1 шт.
· Сыр - 150 г
· Консервированные грибы - 400 г
· Куриная грудка - 1 шт.
· Соль, перец - по вкусу
· Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Кулинария # 13 декабря 2014 в 03:20
САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
...объедение:)

Ингредиенты:

· Куринная грудка-2 шт(800гр),
· шампиньоны 600-700гр,
· 6 шт яиц варенных.
· 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
· 2-3 моркови средних,
· сыр твёрдый 100гр,
· майонез,
· специи (карри),
· зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

Приятного аппетита:)
Кулинария # 14 декабря 2014 в 21:47
КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ"
...ням-ням:)

Ингредиенты:

· очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
· мелко нарезанный лук - 1 шт.
· тертый сыр чеддер - 300 г
· сметана - 1,5 стакана
· соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита:)
Кулинария # 16 декабря 2014 в 07:01
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА "МИНУТКА"
...уммм:)

Ингредиенты:

тесто:
· 2 яйца
· 3 ст.л. сметаны
· 4 ст.л. муки
· приправа по вкусу в тесто.

Тесто:
· 4 ст. ложки сметаны
· 4 ст. ложки майонеза
· 2 яйца
· 9 ст. ложки муки (без горки)
· Соль

Приготовление:

Тесто делаем жидкое (как сметана).
Выливаем тесто на сковороду и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом, и сверху сыплем толстый слой сыра. Евгения настоятельно рекомендует тоолстый слой сыра. И она права - именно сыр делает пиццу вкусной. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут (огонь большой не делайте). Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита:)
Кулинария # 19 декабря 2014 в 16:12
ТОРТИК "БЫСТРЫЙ"
...ням-ням:)

Ингредиенты:

· яйца – 2 шт.,
· сахар - 1 ст.,
· молоко – 1 ст.,
· варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
· соды – 2ч.л.,
· 2 ст. муки.

Крем для торта:
· сметана – 2 ст.,
· сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!
Кулинария # 21 декабря 2014 в 13:36
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

· 200 грамм крабовых палочек;
· 100 грамм сыра;
· 2 яйца;
· 1 зубчик чеснока;
· майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Приятного аппетита!
Кулинария # 23 декабря 2014 в 13:05
НУТЕЛЛА
...своими руками:)

Ингредиенты:

· молоко – 4 стакана;
· ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
· сахар-песок – 4 ст.;
· мука пшеничная – 4 ст.л.;
· тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
· масло сливочное – 1 пачка;
· соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Приятного аппетита, сладкоежки:)
Татьяна Синицына # 24 декабря 2014 в 09:18
Надо попробовать приготовить
Надежда The-Best # 25 декабря 2014 в 23:19
Кто готовил эту нутелу?)
Илья Полтавский # 29 декабря 2014 в 11:36
"РУССКАЯ ЕДА"
ТЕСТИРУЕМОЕ ИЗДАНИЕ, ОГРАНИЧЕННЫЙ ТИРАЖ

700 кулинарных рецептов изысканных блюд имперской кухни и традиционных кушаний русского народа. Еда в русской истории и культуре.
Это уникальная книга - о кулинарии в русской культуре. В ней Вы найдёте 700 кулинарных рецептов блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа, а так же сможете оценить, какое место еда занимала в русской истории и культуре: закуски, бульоны и супы, соусы, каши, макароны, блины, пельмени, сырники, блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, яиц.

Цена: 1000 руб.
Заказ: +7-952-208-0528 Александр (Петербург)
http://vk.com/clubroossa
Яндекс.Метрика