ТОП-10 лучших рецептов за неделю по мнению наших читателей

Автор: Кулинария
Опубликовано: 27 дней назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ
...легко и просто:)

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности.
Как кофе помогает определить характер человека? | Новогодние рецепты. Салат Тиффани
Кулинария # 8 декабря 2014 в 19:56
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
...готовим к обеду:)

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Кулинария # 8 декабря 2014 в 19:56
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ
...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль, перец - по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Кулинария # 10 декабря 2014 в 02:52
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
...вкусно:)

Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
200гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Кулинария # 12 декабря 2014 в 02:02
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
...легко и просто:)

Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Кулинария # 12 декабря 2014 в 22:42
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
...вкуснотища:)

Ингредиенты:

помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Кулинария # 13 декабря 2014 в 01:27
МУРАВЕЙНИК
...просто и вкусно:)

1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
Кулинария # 14 декабря 2014 в 09:35
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

СОСТАВ:

500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Кулинария # 14 декабря 2014 в 23:23
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
...сладко:)

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Кулинария # 15 декабря 2014 в 21:17
ЛОЖНАЯ ИКОРКА
...пальчики оближете:)

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Анна Рогачева # 18 декабря 2014 в 13:45
Индивидуальные программы тренировок и питания http://vk.com/infittoclub
Ольга Платонова # 19 декабря 2014 в 07:22
Все попробую сделать. Очень вкусно написано и аппетитно выглядит! Спасибо.
Эвелина Басхаева # 20 декабря 2014 в 09:43
Кулинария, Кулинария, ++
Александра Генгринович # 27 декабря 2014 в 17:31
приготовила, но на вкус получилось ужасно....продукты только перевела.
Gala Tsareva # 30 декабря 2014 в 16:32
Королевская ватрушка очень вкусная!!! Уже пеку 3 раз!!! Всем понравилась!Спасибо !
Яндекс.Метрика