Блоги
Лента записей Все блоги
КулинарияИгра "Напиток"
1. Первый участник пишет какое-то место. Например: ресторан или пляж ;

2. А второй участник пишет напиток, который подходит до этого места. Например: белое вино или минеральная вода;
КулинарияТоп-7 лучших блюд за последнюю неделю
Для Вас отобраны лучшие рецепты за последнюю неделю по Вашему мнению) Готовим)
КулинарияТарталетки с беконом и яйцом
Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт сладкого теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

· Тесто песочное — 500 г
· Бекон (можно использовать грудинку) — 220 г
· Яйцо куриное — 10 шт
· Сметана (20-25%) — 6 ст. л.
· Лук репчатый — 1 шт
· Лук зеленый — 1 пуч.
· Масло растительное — 3 ст. л.
· Перец черный (по вкусу)
· Соль (по вкусу)
КулинарияФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 1 МИНУТУ!
Ингредиенты:

Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт (или молоко), насыпаем ягоды в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое - положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку. Если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар. Если не сладко - добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку илиформочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
КулинарияПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ!
Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Кулинария9 продуктов для вашей кожи
Вы хотите всегда быть красивой и юной? Тогда относитесь к своему организму с уважением, не путайте желудок с мусоропроводом. Если вы будете закидывать в свой организм все, что есть в холодильнике, то в скором времени это отразится на вашей внешности. Включите в свой рацион 9 самых полезных продуктов для красоты вашей кожи!

1. Йогурт с пониженным содержанием жира

Кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира богаты витамином А. Как известно, именно этот витамин творит настоящие чудеса с вашей кожей. Обезжиренные йогурты особенно полезны диабетикам.

2. Ягоды

Земляника, голубика, черника и малина содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают вашей коже всегда оставаться в тонусе. Ягоды – это лучшее натуральное средство для красоты вашей кожи!

3. Лосось

Вашей коже необходимы незаменимые жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в рыбе. Если вы вегетарианец или не любите дары моря, тогда ваш выбор – это грецкие орехи, льняные семечки и масло канола.

4. Зеленый чай

Зеленый чай обладает противовоспалительным и тонизирующим действием. Не секрет, что зеленый и травяной чай гораздо полезнее черного чая и кофе.

5. Вода

Самый лучший способ увлажнить кожу – это пить самую обычную воду. Выпивайте 7-8 стаканов воды в день (именно воды, а не содовой или супа) и результат не заставит себя ждать.

6. Авокадо

Этот экзотический зеленый фрукт в большом количестве содержит комплекс витаминов группы В и натуральные масла. Авокадо обладает противовоспалительным действием, смягчает и успокаивает раздраженную кожу. Отличный рецепт для полезного завтрака – микс из йогурта, авокадо и ягод.

7. Манго

Вкусное, сочное манго не может оставить нас равнодушными. Витамин А, который в большом количестве содержится в фрукте, заботится о нашей коже и помогает ей сохранить гладкость и упругость. Более того, манго идеально подходит для диетического питания – в нем всего 70 калорий!

8. Миндаль

Миндаль бывает не только вкусным, но и очень полезным. Содержащиеся в нем полезные вещества помогают коже сохранять гладкость и упругость.

9. Нежирный творог

Творог содержит много кальция, антиоксидантов, также он богат селеном. Антиоксиданты помогают организму справляться с негативными последствиями влияния окружающей среды.

Итак, теперь вы знаете, чему отдавать предпочтение во время ланча, и что следует покупать в супермаркете вместо чипсов и шоколада! Благодаря этим вкусным и полезным продуктам ваша кожа будет сиять здоровьем!
КулинарияКулинарные советы
• Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

• Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.

• В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

• Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

• Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

• Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.

• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Кулинария15 секретов идеальных блинов.
Секрет № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

Секрет № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

Секрет № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

Секрет №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

Секрет №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Секрет №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Секрет №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

Секрет №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Секрет №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Секрет №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

Секрет №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

Секрет №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Секрет №13
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

Секрет №14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

Секрет №15
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!
КулинарияТОП-10 лучших рецептов за неделю по мнению наших подписчиков:)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
...очень вкусно:)

Ингредиенты:

-Мясной фарш -500 гр.
-Отварной рис – 100 гр.
-Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
-Кетчуп -2 ст. л.
-Майонез -1 ст. л.
-Вода кипячёная -300 мл.
-Мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!:)
КулинарияПоведение за столом: застольный этикет
Изучив застольный этикет, вы будете уверенно себя чувствовать при приёме еды в любом культурном обществе, и особенно — на светском приёме. Поведение за столом имеет ряд закрепленных правил, которых стоит придерживаться. Люди смотрят на ваше поведение за столом и делают выводы насколько вы культурный и воспитанный человек. От застольного этикета могут отказаться лишь двое влюблённых находящихся наедине и использующих приём пищи в качестве любовной игры.

Младшие не садятся за стол раньше старших. Каждому члену семьи отводится за столом строго определенное место. Когда все собрались за столом, есть начинают только после того, как к еде не приступил главный член семьи или главный человек в собравшемся сообществе.

За едой никогда не торопятся. Жевать надо медленно, размельчая пищу как можно лучше. Поэтому во время еды не следует разговаривать. Некрасиво жестикулировать за столом, держа в руке нож, вилку или ложку. Напевать и насвистывать во время еды позволяет себе только невоспитанный человек.

Не рекомендуется читать книгу или газету во время еды. Во-первых, это неуважение к окружающим; во-вторых, вредно для пищеварения; в-третьих, книга побывала во многих руках, в класть ее на обеденный стол негигиенично; в-четвертых, легко посадить на книгу жирное пятно и испортить ее.

Умение правильно пользоваться приборами и предметами сервировки является весьма существенной чертою правил поведения за столом. Не ешьте ложкой то, что можно есть вилкой, например яичницу, омлет, гарниры, овощи и пр.

Салфетка во время еды разворачивается и кладется па колени, ею вытирают только рот и руки (ни в коем случае нельзя вытирать салфеткой лицо). После еды салфетку не складывают, а, сняв с колеи, кладут на стол сбоку тарелки. Салфетку нельзя засовывать за ворот рубашки.

Супа наливают неполную тарелку. Не дуйте на суп, а охлаждайте его, слегка помешивая ложкой. Когда в тарелке супа осталось немного, наклоняйте тарелку не к себе, а от себя, чтобы не сплеснуть суп на одежду.

Нож служит только для разрезания, с него никогда не едят, ко рту не подносят и не накладывают им пищу на вилку. Все, что легко разделяется вилкой, как, например: рыба, котлеты, овощи, паштет, запеканка, яичница и т п., не режут ножом.

Когда пользуются только вилкой, ее держат в правой руке, помогая при этом кусочком хлеба, который берут в левую руку. Концы ручек приборов должны упираться в середину ладони. При разрезании мяса можно положить указательный палец на ручку ножа, но не на обратную сторону острия.

Когда едят жаркое, сосиски, сардельки, нож берут в правую, а вилку в левую руку. Весь кусок сразу не разрезается, так как может быстро остыть. От целого по мере необходимости отрезают по кусочку.

Как есть птицу и дичь? Мясо с костей срезают при помощи ножа и вилки; если мясо осталось па косточке, можно взять ее за кончик в руку. Оставшийся на тарелке соус до конца не собирается, и макать в него хлеб не принято.

Когда хотите достать что-нибудь на столе, не нагибайтесь над тарелкой соседа, не тянитесь через стол. Во время перерывов в еде столовые приборы нужно класть на тарелку: вилку ручкой налево, нож — ручкой направо. После окончания кладем нож в вилку на тарелку рядом, ручками на правую сторону.

Соль и горчицу берут специальными ложечками или кончиком чистого ножа. Нельзя делать это обратной стороной вилки или ножа.
Яндекс.Метрика