Блоги
Лента записей Все блоги
Кулинария"Звездочки с салатом"
Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое (500гр) — 0.5 упак.
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Лук репчатый (порезать мелко) — 1 шт
Майонез (домашнего приготовления) — 2 ст. л.
Печень трески (125гр) — 1 бан.
Соль (в салат по вкусу) — 0.2 ч. л.
Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
Уксус (в маринад) — 1 ст. л.
Вода (в маринад) — 5 ст. л.
КулинарияКак необычно использовать аллюминевую фольгу.
НА КУХНЕ...

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

ПРИ ГЛАЖКЕ...

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.
КулинарияКак выбрать хорошее оливковое масло
Оливковое масло давно приобрело славу одного из самых полезных продуктов. Его активно применяют в медицине, диетологии и косметологии. Но как правильно выбрать хорошее оливковое масло?
Чтобы оливковое масло действительно приносило пользу нашему организму нужно следовать таким правилам:

Правило №1
Вы часто на полках супермаркетах видели, что есть рафинированное и нерафинированное оливковое масло. Так вот, все полезные вещества сохраняются, когда происходит минимальное тепловое воздействие. Таким образом, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу.

Правило №2
Присмотритесь к надписи на этикетке. Часто можно встретить одну из трех надписей – virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Стоит выбирать первый вариант. Слово vergine означает «девственный, нетронутый, чистый, натуральный, без примесей». Кстати, не удивляйтесь, что это слово будет написано по-разному: то vergine, то virgin, то vierge. Это не подделка: просто в разных языках это слово пишется по-разному.

Правило №3
Чтобы выбрать хорошее оливковое масло, обращайте внимание на дату изготовления. Она должна быть не более пяти месяцев.

Правило №4
Лучше выбирать оливковое масло в стеклянной таре. Так лучше сохраняются его свойства.

Правило №5
Цвет масла ничего не значит!

Поэтому не стоит пытаться определить качество масла по этому критерию. На цвет влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.

Правило №6
Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Узнать происхождение продукта можно по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, например, Греции или Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d' Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.

Используйте оливковое масло для заправки салатов, супов, соусов, для жарки мяса и рыбы.
КулинарияТОП-лучших блюд за прошедшую неделю!
КОТЛЕТКИ
...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

· Мясной фарш – 500 г.
· Лук – 1 шт.
· Белый хлеб – 3 кусочка
· Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
· Порошок горчицы – 1 ч.л.
· Яйца – 2 шт.
· Холодная вода – 3 стакана
· Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

Приятного аппетита:)
Кулинария3 рецепта имбирного чая!!! Для поднятия иммунитета!
1 .Мятный чай.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 1 л.;
* свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;
* зеленый чай – 1 ч.л.;
* мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше);
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту.
2) Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон.

2. Чай антидепрессант.
Необходимые ингредиенты:
* кипяток – 200-250 мл;
* чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
* имбирь 0,25 ч.л.;
* мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
* красный перец (острый) или чили.

Как приготовить:
1) Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.

3. Утренний тонизирующий.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 200-250 мл;
* имбирь ломтиками – 10-20 гр.;
* мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;
* сахар, лимон по вкусу.

Как приготовить:
1) Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком.
2) Даем завариться и пьем утром вместо кофе.
3) Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен.
4) У меня такой рецепт : 2,5 ч.
5) Ложки тертого свежего имбиря, щепотка чая- зеленого/матэ/каркадэ - какой больше хочется, звездочка бадьяна, палочка корицы, можно гвоздики - для тех кто любит, сок 0,5 лимона, залить кипятком 0,5л, накрыть на 30-40 мин.
6) Процедить и добавить ложечку мёда, когда будет негорячий
7) Укутаться в плед, включить подборку “девичьих” фильмов и пить напиток)

Советы.
1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте).
2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).
3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.
4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда
КулинарияЧТО ТАКОЕ МАСТИКА и КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!

Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Внимание!
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.
КулинарияТоп-7 лучших блюд за последнюю неделю
Мы подобрали для Вас лучшие блюда прошлой недели по Вашему мнению)

Готовим!
КулинарияПирог "Бамбук"
Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
Яйцо (в тесто) — 4 шт
Масло сливочное (в тесто) — 70 г
Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
Мука (в тесто) — 20 г
Сахар (в тесто) — 70 г
Ванилин (в тесто - щепотка)
Соль (в тесто - щепотка)
Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
КулинарияЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:

Тесто:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л.майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара
соль
мука

Начинка:
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках
КулинарияКак варить яйца?)
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.

2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.

3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.

4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.

5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.

6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.

7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Яндекс.Метрика