Комментарии на сайте

Марина Федечкина комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. Сегодня в 21:25

Михаил, рецепт такой: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды (без верха). Все смешать и поставить на паровую баню, мешать до растворения сахара. Добавить 2 стакана муки, размешать до однородной массы. Мне кажется все это занимает не более 10 минут. Снять с паровой бани и замесить тесто еще на одном стакане муки. Разделяем тесто на 8 равных частей. Из каждой раскатываем тонкий корж (толщиной примерно мм 5). Можно сразу вырезать из раскатанного пласта теста ровный корж с помощью тарелки подходящего размера, но моя мама так не делала, у нее были маленькие противни и она раскатывала тесто прямо на них, получался прямоугольный тортик. Я заморачиваюсь и вырезаю по тарелке. Сразу ставим в разогретую духовку, минут на 5. За это время как раз успеваешь сделать следующий корж. Слегка остывшие коржи щедро промазываем кремом. Оставляем немножко теста для последнего маленького коржика, его выпекаем немного подольше, полностью остужаем и потом разламываем на мекие-мелкие кусочки и посыпаем торт сверху, а так же тертым шоколадом (можно и без шоколада обойтись). Что касается крема. Мы делали на вареной сгущенке и сливочном масле. 2 банки сгущенки (раньше варили сами, сейчас можно купить уже вареную) и пачка сливочного масла (мягкого), все тщательно взбить. Либо можно крем сметанный использовать. На 800гр сметаны 1 стакан сахарного песка.
Текста много, но на самом деле все достаточно просто.
Приятного аппетита!

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. Сегодня в 00:37

Марина, буду Вам премного благодарен.

Марина Федечкина комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. Вчера в 20:31

Мне кажется это Дамский каприз. Шикарный торт. Но мы всегда делали крем из вареной сгущенки и сливочного масла, а моя подружка именно сметанный крем. Коржи расскатываются тоненькие, пекутся моментально. Получаются золотистого цвета. А сверху посыпали искрошеным подсушеным коржом. Если это то что нужно, покопаюсь в старых записях, найду рецепт.

Татьяна Синицына комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. Вчера в 06:26

Может кто знает рецепт в садики нам часто давали мясную запеканку с макаронами,хотелось бы рецептик

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 17 декабря 2014 в 08:03

Марина, "А я что?Я ничего! Это ему не слышно!"))

Марина Федечкина комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 16 декабря 2014 в 21:35

Михаил, Вконтакте очень много начинающих пользователей, у которых желание высказаться есть, а где это уместно сделать не всегда понимают) Так что будем терпимее друг к другу)

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 16 декабря 2014 в 20:24

Надеюсь это кто-то просил...или это был порыв души..

Ангелина Павлова комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 15 декабря 2014 в 19:07

Всё это смешиваеш и заворачиваеш в фальгу колбаской и в холодильник

Ангелина Павлова комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 14 декабря 2014 в 04:48

Кароче , нужно какао , печенье , масло сливочное

Ирина Безверхая комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 13 декабря 2014 в 10:11

Большущее спасибо, Анна, за консультацию в этом сладком вопросе)))

Анна Рогачева комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 12 декабря 2014 в 20:22

Ирина, да, творог любой,но чем жирнее творог, тем мягче и воздушнее коржи и ,соответственно, лучше впитывают крем, на обезжиренном твороге коржи получаются "сухонькие"))) а крем -взбить миксером холодную сметану с сахаром до увеличения объема примерно вдвое, оставить в холодильнике хотя бы на полчасика)))очень хорош такой тортик с фруктовыми прослойками, мне например очень нравится с персиками))

Ирина Безверхая комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 12 декабря 2014 в 12:43

Анна, а творог любой подойдет? в смысле, любой жирности? и, если Вас, не затруднит, как к нему сделать правильный сметанный крем))

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 12 декабря 2014 в 10:08

Дарья, Спасибо. Но как я говорил выше к медовикам любого вида и качества этот торт отношения не имеет. Как печется медовик (в том числе со сметанным кремом) я тоже знаю и уж точно не перепутал бы.Все равно спасибо за вариант.

Дарья Скобцова комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 11 декабря 2014 в 23:54

михаил, я пеку такой торт, называется чудо(или медовик), из 6-8 коржей, раскатываются тонко, при выпечке темнеют (рецепт возьмите из инета), крем: 500 гр сметаны выложить на дуршлаг на марлю в холодильник на ночь(сметана станет намного гуще), потом взбивать с сахаром до увеличения массы в два раза.

Илья Полтавский комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 11 декабря 2014 в 22:57

Михаил, это как раз тот самый торт

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 11 декабря 2014 в 13:37

Анна, большое спасибо, обязательно попробую. А по результату уже будет ясно "тот" это торт или другой))

Анна Рогачева комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 11 декабря 2014 в 12:18

Конечно,никаким не утесом,а кремом)))) автозамена

Анна Рогачева комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 11 декабря 2014 в 02:19

Вобщем,замешиваете пачку творога,два яйца,стакан сахарного песка,чайную ложку соды,стакан муки и в холодильник на часик,затем домешиваете мукой,делите на десять частей,раскатывете скалкой тонкие блины,выпекаете насковороде без масла по одной две минуты с каждой стороны,промазываете сметанным утесом,по вкусу посыпаете шоколадом,фруктами,ягодами,орехами.

Анна Рогачева комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 10 декабря 2014 в 16:19

Это совершенно точно торт, сделаный из творжного теста. Тесто замешивается на соде и выстраивается на холоде, за счет чего и выпекается на сковородке , а раскалывается как пельменное.

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 10 декабря 2014 в 14:59

Аня, Мда..если это действительно так, то придется эту изюминку изобретать научным методом тыка)) ибо раз уж загорелось, то все равно найду))
Яндекс.Метрика