Комментарии на сайте

Олег Чех комментируетЛюди,помогите сделать ужин, я хочу чего-то необычного.Только без морепродуктов(креветок,мидий,осьминогов 25 декабря 2014 в 18:26

Карина, попробуйте запечь перец, начиненный телятиной шампиньонами и томатами с прованскими травами, все нарезать кубиками смешать с соусом бешамель, выложить начинку в перец, как в стакан, накрыть отрезанной частью и запекать минут 20

Юлия Павлова комментируетЛюди,помогите сделать ужин, я хочу чего-то необычного.Только без морепродуктов(креветок,мидий,осьминогов 25 декабря 2014 в 13:18

Карина, если у Вас стейки свинины, замаринуйте их в соевом соусе с острой горчицей на 1 час и запеките в духовке, получается очень вкусно. Можно подать с любым гарниром на Ваш выбор.
А салат можно приготовить " Гибель орла".
Понадобится : отварной картофель, куриная копченая или товарная грудка, чернослив, грибы, лук, отварная морковь, отварные яйца, сыр, майонез.
Делается слоями.
1- слой : Картофель натираем на терке, смазываем майонезом;
2-слой: обжариваем грибы с луком и выкладываем на картофель;
3-слой: куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем поверх грибов с луком, смазываем майонезом;
4- слой: нарезаем чернослив соломкой и выкладываем поверх курицы;
5- слой: натираем морковь на терке поверх чернослива, смазываем майонезом;
6-слой: трем сначала белок яйца, затем желток яйца, смазываем майонезом;
7-слой: тертый сыр.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Karina Karina комментируетЛюди,помогите сделать ужин, я хочу чего-то необычного.Только без морепродуктов(креветок,мидий,осьминогов 25 декабря 2014 в 13:18

Олег, да любые варианты в пределах разумного.Грибы,овощи (огурцы ,помидоры,перец,морковь,лук...),вареная колбаса,сырокопченая ,фарш,свинина,ну и другие продукты,которые можно я приобрету,если надо будет

Karina Karina комментируетЛюди,помогите сделать ужин, я хочу чего-то необычного.Только без морепродуктов(креветок,мидий,осьминогов 25 декабря 2014 в 13:18

Люди,помогите сделать ужин, я хочу чего-то необычного.Только без морепродуктов(креветок,мидий,осьминогов и т.п). Что-то из овощей запеченное в духовке,на скорую руку необязательно,можно с мясом.И какой-нибудь легкий салатик .

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 28 декабря 2014 в 12:14

Борина, Обязательно и всенепременно)

Борина Полисовна комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 26 декабря 2014 в 18:40

Михаилъ, можно и без книг, думаю. Род грузом просто быстрее пропитается.Напишите потом его ли вы искали ))

Евгения Онопина комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 26 декабря 2014 в 05:49

Михаил, мне и самой интересно теперь

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 25 декабря 2014 в 23:55

Евгения, Только не забудьте Ваше обещание))

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 25 декабря 2014 в 14:17

Борина, за исключение метода выпекания и книг сверху - очень похоже, это точно. Большое Вам спасибо, буду пробовать.

Евгения Онопина комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 25 декабря 2014 в 12:07

Михаил, обязательно напишу, надо только найти....
Вы его точно не придумали, он есть))

Борина Полисовна комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 25 декабря 2014 в 00:02

Михаилъ, 1 кг сметаны жирной
1 кг сахара
1 кг муки (м.б. потребуется меньше: зависит от жирности сметаны); сметаны столько, чтобы м.б. скатать ком
2/3 стол. ложки соды
Сметану и сахар разделить пополам ( на крем чуть больше).
Взбить часть сметаны с сахаром и содой до однородной массы, потом постепенно добавлять муку, пока на получится ком.
Из этого количества продуктов получается 6 БОЛЬШИХ коржей ( в 2 раза больших, чем наши духовки). Для наших духовок придется раскатывать 12 коржей. Для наших духовок лучше делать 1/2 порции.
Раскатывать коржи размером с противень. Максимально тонкие. Чтобы положить на противень, надо корж накрутить на скалку, а потом, постепенно разматывая его, выложить на смазанный противень. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. Выпекать на среднем огне примерно 15 мин. (проверяю готовность, если нужно, переворачиваю задом наперед).
Для крема взбить сметану с сахаром, м. добавить натертую цедру лимона, ванилин.
Взять большой лист пергамента или кальки, положить на него первый корж, смазать кремом. По очереди смазать все коржи, кроме верхнего. Завернуть в кальку, сверху поставить груз (тяжелые книги) примерно на сутки

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 24 декабря 2014 в 17:38

Евгения, рецепт в студию, пожалуйста)) а то складывается ощущение, что я этот торт придумал..по крайней мере только воспоминания из детства не дают мне пока поверить в это))

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 24 декабря 2014 в 11:10

Борина, Если бы подробный рецепт Вы смогли сюда разместить - был бы очень благодарен.

Евгения Онопина комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 24 декабря 2014 в 09:46

Очень похож на сметанник - моя соседка такой печет, на вид точно такой же и описание ингредиентов похоже.

Борина Полисовна комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 23 декабря 2014 в 09:53

Михаилъ, не нашли, как я понимаю? Торт в моем детстве назывался "сметанник". Коржи после выпечки становились сухими, их намазывали сметанным кремом (сметана + сахар + цедра лимона) и ставили под груз (пара томов энциклопедии сверху). В тесто сметана тоже шла.

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 22 декабря 2014 в 22:43

Мария, Точно нет. В этом я уверен.

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 21 декабря 2014 в 20:39

Марина, Спасибо большое, но это опять таки вариации на тему медовиков. Но все равно Вам благодарен.

Михаил Моисеев комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 21 декабря 2014 в 09:37

Мария, Это не совсем то, хотя и интересно. В основе коржей "того самого торта" была также сметана. Тесто получалось не блинное, а плотное и подлежало раскатыванию скалкой в оооочень тонкие коржи. Но благодарю вас за еще один рецепт в коллекцию=))

Мария Королева комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 21 декабря 2014 в 09:07

Михаил, а мне дали такой рецепт торта,он тоже со сметанным кремом.
Растопить 50гр слив.масла,добавить одну столовую ложку меда,2 яйца(если маленькие то 3),1 банка сгущенки,перемешать.Затем добавить 1 ч.л соды гашенной уксусом,1 стакан муки,перемешать.На крем: 600 гр сметаны,3/4 стакана сахара(убрать в холодильник).

Выпекать блинами по 3 ложки на сковороду (в духовке),правда время готовки не указали.Для торта лучше взять тару по глубже,чтобы крем не растекся.Каждый корж промазывать кремом,готовый торт убрать на пару часов в холодильник чтоб пропитался,достать у посыпать тертым шоколадом.

Мария Королева комментируетВ памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. 21 декабря 2014 в 09:03

может это и правда Наполеон, просто в вашей семье крем по другому делали?
Яндекс.Метрика