Просмотр вопроса
В памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете.
27 ноября 2014
По коржам похоже на Наполеон... но в Наполеон крем другой..(
27 ноября 2014
Михаил Моисеев # 27 ноября 2014 в 06:06
В памяти из детства осталось воспоминание о самом вкусном на тот момент торте на свете. Рецепт безнадежно утерян. Возможно, уважаемые, у кого-то из вас найдется?

В общих чертах: много коржей (тесто точно не слоеное и не песочное, это я помню), которые раскатываются скалкой очень и очень тонко и выпекаются на сухом противне с обеих сторон и очень недолго, иначе подгорают. Крем - основа сметана. Коржи складываются без изысков друг на друга и каждый промазывается кремом. Потом помню ставили его на мороз (ну или в холодильник) почти на сутки.

Название в обиходе он имел "Слоёнка", поэтому поиски в интернете выдали абсолютно не то. Надеюсь с вашей помощью восстановить рецепт и вспомнить вкус детства.

Заранее благодарен.
Ирина Безверхая # 27 ноября 2014 в 06:21
вот еще:
Торт «Мишка на Севере»
Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана
сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. 6%-ного
уксуса, 3 стакана муки.
Замесить тесто, разделить его на 2 части.
В 1 часть положить 1 ст.л. какао.
Раскатать тонко и испечь коржи.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана
сахара взбить .
Им промазать коржи.
Валентин Воропаев # 27 ноября 2014 в 10:03
может,неделька или медовик?
Олечка Носаль # 27 ноября 2014 в 10:10
слоенка-это наполеон. сто процентов. а крем вы скорей всего плохо помните)
Юльчик Свириденко # 27 ноября 2014 в 21:03
А сверху он глазурью был покрыт и не мягкий?
Олег Чех # 27 ноября 2014 в 21:40
Валентина, либо дамский каприз либо медовик, у меня бабушка в чудо-печке пекла коржи)
Михаил Моисеев # 27 ноября 2014 в 22:06
Анна, нет, что такое наполеон и как он выглядит я знаю))
Аня Белоусенко # 28 ноября 2014 в 09:36
Михаил, вы молодец.
Михаил Моисеев # 29 ноября 2014 в 12:00
Олег, благодарю за ссылку, интересно но не то. здесь коржи выпекаются. В том рецепте...не знаю как правильно сказать..тесто раскатывается настолько тонко, что не выпекается, а..как бы "протаскивается" по горячему противню, чтобы не успело вздуться, но и сырым перестало быть.
Михаил Моисеев # 30 ноября 2014 в 04:06
Анна, тем не менее благодарен Вам за предположение
Аня Белоусенко # 30 ноября 2014 в 21:17
не за что)
Михаил Моисеев # 1 декабря 2014 в 04:12
Анастасия, по рецепту в "Хлебопечке" точно не он. Но все равно спасибо большое.А вот мишка на севере...надо посмотреть.
Михаил Моисеев # 2 декабря 2014 в 00:33
Наталья, С "Рыжиком" знаком, можно сказать старые знакомые, но это не он. Спасибо за предположение.
Михаил Моисеев # 2 декабря 2014 в 08:32
Олечка, Это он у нас в домашнем обиходе назывался "Слоёнка". Но в данном случае к слоёному тесту он не имеет никакого отношения.
Михаил Моисеев # 3 декабря 2014 в 02:18
Юльчик, Глазурью не покрывали, но возможно это предполагалось. А так как при употреблении он не хрустел, то его можно назвать мягким.
Савелий Мартынов # 6 декабря 2014 в 10:19
Это наполеон) Крем скорее на молоке, а не на сметане. Ибо из сливок, наврятли делали.
Михаил Моисеев # 8 декабря 2014 в 13:29
Савелий, Отлично помню, что крем был на сметане, и в большом количестве. В поисках своих узнал, что есть понятие "Наполеона" не из слоеного теста..весь в сомнениях..
Аня Белоусенко # 9 декабря 2014 в 14:07
Михаил, у меня мама, например, готовит торт не строго по рецепту. Это так, сказать "изюминка" ее тортов. Может и у вас, взяли за основу определенного торта, кожи, а крем делали по-своему.
Олег Чех # 10 декабря 2014 в 06:56
Михаил, ааа, понял..ел такое в гостях в детстве..
Михаил Моисеев # 10 декабря 2014 в 14:59
Аня, Мда..если это действительно так, то придется эту изюминку изобретать научным методом тыка)) ибо раз уж загорелось, то все равно найду))
Яндекс.Метрика